GASCHT - Gastgeberschule für Tourismusberufe - Thomas Hilbrand mit Schülern
Video
Dies ist das Video zur Zubereitung dieser Speise.
Für Montafon-Fans
Die Montafoner Variante des Vorarlberger Riebels
ZUTATEN:
Für 6 Personen I Kochzeit: 2 Stunden Quellzeit,
ca. 20 Minuten Zubereitung
400 g Vorarlberger Riebelgrieß,
400 ml Milch 3,5 %,
400 ml Wasser,
100 g Butter,
3 g Salz
ZUBEREITUNG:
Wasser und Milch mit Butter aufkochen, salzen. Den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben. 2 Stunden quellen lassen.
Mit dem Kochlöffel in kleine Stücke teilen (riebeln) und knusprig rösten.
Mit Kristallzucker, Staubzucker oder auch etwas Zimt bestreuen.
SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht
„Brösl war früher oft das Frühstück der armen Leute und bäuerlichen Familien. Mit dem kohlenhydratreichen Gericht hatten die Bauern bei der Wald- oder Feldarbeit ordentlich Energiereserven.“
Entdecke noch mehr Köstlichkeiten
aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"
Dieses und weitere Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.