Markus Gottschalk - Schafberg Hüsli, Gargellen
Für Deftigesser
ZUTATEN:
Für 4 Personen | Kochzeit: 20 Minuten
1 kg gekochte Erdäpfel,
1 Zwiebel,
30 g Butter,
70 g Sura Kees,
8 Scheiben Speck,
4 Eier, Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
Die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und fein reiben. Die geriebenen Erdäpfel in Butter oder Butterschmalz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Zwiebeln fein schneiden, dazugeben und zusammen weiter rösten, bis die Erdäpfel schön knusprig sind. Abschließend den fein gewürfelten Sura Kees dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zusammen mit den in Butter gebratenen Spiegeleiern und gebratenen Speckscheiben anrichten und genießen.
SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht
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aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"
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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.