Jelena Mijovic - Silvretta-Haus, Silvretta-Bielerhöhe
Video
Dies ist das Video zur Zubereitung dieser Speise.
Für die Seele
ZUTATEN:
Für 2 Personen | Kochzeit: 15 Minuten
6 Eier,
200 g Mehl glatt,
1 Prise Vanillezucker,
50 g Rosinen („Wii-beerli“),
2 cl Rum,
50 g Butter,
100 g Wasser,
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Rosinen 2 Stunden in Rum einweichen. Dann die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit Mehl, Vanillezucker und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einer Teflon-Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Die Teigmasse langsam in die Pfanne eingießen und Rosinen mit Schwung in den Teig werfen, so dass sie im Teig verschwinden. Den Teig anbacken bis er goldgelb ist und anschließend mit einem Pfannenwender in drei Teile trennen. Diese einzeln umdrehen und warten, bis sie auf beiden Seiten knusprig und innen noch flaumig sind. Mit dem Pfannenwender den Teig in kleine Stücke zerteilen und noch etwa eine Minute in der Pfanne wenden.
Den fertigen Schmarren anrichten und mit Staubzucker und optional Heidelbeeren bestreuen. Als Beilage passen Apfelmus oder Zwetschgenröster.
SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht
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aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"
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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.