Alpe Nova
St. Gallenkirch-Gortipohl
Alpe mit Sennerei & Bewirtung
Verkauf von Alpprodukten
Mitte Juni - Anfang September
Das Senner-Ehepaar Andrea und Andreas gibt auf der Alpe Nova spannende Einblicke in die Herstellung des Montafoner Sura Kees – eine regionale Spezialität, die durch die Jahrhunderte hindurch das südlichste Tal Vorarlbergs geprägt hat. Hier kannst Du den Beitrag ansehen: Kulinarische Besonderheit: So entsteht Montafoner Sura Kees.
- Die Alpe Nova liegt auf 1.730m Seehöhe im Gemeindegebiet von St. Gallenkirch und wird als Agrargemeinschaft geführt.
- Bewirtschaftet werden 84 ha Weidefläche. Die Gesamtalpfläche beträgt 300 ha.
- Auf der Alpe gibt es Milchkühe & Alpschweine.
- Aus 80.000kg Milch werden Montafoner Sura Kees, Montafoner Alpbutter & Schnittkäse erzeugt.
- Diese Produkte kannst Du dort auch gerne kaufen und Zuhause genießen.
- Die Alpe kannst Du zu Fuß und mit dem Bike erreichen.
- Schöne Einkehrmöglichkeit für die ganze Familie.
Den Alpspiegel zum Ausdrucken findest du hier.
Du willst mehr erfahren? Dann höre Dir hier das Interview von Andrea und Andreas an.
Öffnungszeiten
Mitte Juni - Anfang September (je nach Witterung)Angaben sind vorbehaltlich Irrtum und Aktualität