Montafoner Bŏlma-Nodla | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Montafoner Bŏlma-Nodla

Für alle Liebhaber des Montafoner Sura Kees

Kurt Woltsche - Bergrestaurant Nova Stoba, Silvretta Montafon, Gaschurn / St. Gallenkirch 



Für echten Montafoner Genuss

Sura Kees auf der Alpe Vergalden | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Andreas Haller

 

ZUTATEN:

Für 4 Personen  |  Kochzeit: 20 Minuten

300 g glattes Mehl,
100 g Zucker,
450 g Bŏlma (grobkörniger Topfen),
1 Prise Salz, 3 EL Rum,
3 Eier, etwas geriebene Zitronen- und Orangenschale,
Vanillezucker,
½ Vanilleschote,
Butterschmalz oder Öl zum Backen 
Kristallzucker oder Zimtzucker zum Wälzen der Nudeln

Montafoner Bŏlma-Nodla | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

 

ZUBEREITUNG:

SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht

Aus Mehl, Zucker, Topfen, Salz, Rum, Eiern, geriebener Zitronenschale und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen und diesen kurz durchkneten. 

Aus der Masse kleine Stücke abschneiden und zu fingerdicken ca. 7 cm langen Rollen formen. Diese in reichlich heißes Fett geben und backen. 

Nach dem Herausnehmen sofort in Zucker wälzen und gleich servieren! 

„Zu den Bŏlma-Nodla empfehle ich Apfelmus, Vanilleeis oder Vanillesauce.“
Kurt Woltsche


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aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"

All diese Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.