Kurt Woltsche - Bergrestaurant Nova Stoba, Silvretta Montafon, Gaschurn / St. Gallenkirch
Für echten Montafoner Genuss
ZUTATEN:
Für 4 Personen | Kochzeit: 20 Minuten
300 g glattes Mehl,
100 g Zucker,
450 g Bŏlma (grobkörniger Topfen),
1 Prise Salz, 3 EL Rum,
3 Eier, etwas geriebene Zitronen- und Orangenschale,
Vanillezucker,
½ Vanilleschote,
Butterschmalz oder Öl zum Backen
Kristallzucker oder Zimtzucker zum Wälzen der Nudeln
ZUBEREITUNG:
SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht
Aus Mehl, Zucker, Topfen, Salz, Rum, Eiern, geriebener Zitronenschale und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen und diesen kurz durchkneten.
Aus der Masse kleine Stücke abschneiden und zu fingerdicken ca. 7 cm langen Rollen formen. Diese in reichlich heißes Fett geben und backen.
Nach dem Herausnehmen sofort in Zucker wälzen und gleich servieren!
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aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"
All diese Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.