Gamsgulasch | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Patrick Säly

Gamsgulasch

Wild auf Wild

Christl Tschohl - Seniorchefin des Gasthof Löwen, Tschagguns



Im "wilden" Montafon

 

ZUTATEN:

Für 4 Personen

800 g Fleisch von der Schulter
500 g Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
200 g Bauchspeck
5 Zitronenscheiben,
1 Liter Wildfond oder Rindsbouillon,
Rotwein, Orangensaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Worcester-Sauce, Salz, Majoran, Thymian, Wildgewürz, Preiselbeeren

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch würfelig schneiden und anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Bauchspeck fein schneiden, Zitronenscheiben dazu geben und kurz mitbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Rotwein ablöschen und anschließend mit Wildfond oder Rindsbouillon aufgießen.
Gewürze und etwas Orangensaft zufügen.
Alles köcheln lassen, bis die Fleischstücke weich sind und zum Schluss die Sauce passieren.
Als Beilage empfiehlt Christl – ganz klassisch – Serviettenknödel, Spätzle, Apfel-Rotkraut und Preiselbeeren. 

„Wildfleisch ist besonders zart, gesund und eiweißreich. Am besten gut gelagertes Fleisch aus heimischer Jagd verwenden.“
Christl Tschohl
Christl Tschohl | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Patrick Säly

Ein gutes Team, die Liebe zum Kochen & regionale Produkte

Christl Tschohl, sie ist die gute Seele des Hauses und trägt mit ihrer fürsorglichen Art wesentlich zur langjährigen Treue ihrer Mitarbeiter bei. Ihr selbst sind vor allem Harmonie und Zusammenhalt im Team wichtig – und dass mit Liebe gekocht wird. Das und die Verwendung regionaler Produkte schätzen auch die Gäste. Das köstliche Wild etwa stammt aus heimischen Revieren. 

Jägerschaft Montafon
Die Jagd-Kultur ist Teil Montafoner Identität. Das über 42.000 Hektar große Jagdgebiet wird von den engagierten Jägern verwaltet. Sie tragen zum Erhalt der artenreichen, freilebenden Tierwelt bei und sorgen damit für das köstliche, gesunde Wildbret. 



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