Sura Kees Aufstrich | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Patrick Säly

Sura Kees Aufstrich

Leichter Sommergenuss

Sennerin Antje Lüdeck



Ein Aufstrich, so sommerlich leicht

Sura Kees, Sauerkäseproduktion,  | © Montafon Tourismus GmbH/bewusstmontafon

 

ZUTATEN:

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

1 Bund Schnittlauch
2 bis 3 Knoblauchzehen
50 ml Rahm
500 g Sura Kees (frisch)
1 TL Salz

 

Antje Luedeck | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Patrick Säly

 

ZUBEREITUNG:

Den Schnittlauch und den geschälten Knoblauch fein hacken.

Den Rahm und den frischen, klein gewürfelten Sura Kees hinzugeben.
Mit einem Teelöffel Salz abschmecken und alles gut verrühren.

Den Aufstrich auf frischem Schwarzbrot anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

„Der Aufstrich schmeckt auch zu gekochten Kartoffeln sehr gut."
Antje Lüdeck


Entdecke weitere Montafoner Köstlichkeiten