Frühlingsskilauf im Montafon
„Frühlingsgefühle“ auf und abseits der Pisten
Der Winter im Montafon hat viele Gesichter. Während zu Beginn der Saison Pulverschnee und knirschende Pisten begeistern, lockt gegen Ende der Saison der begehrte Firn, milde Frühlingstemperaturen und Sonne pur Wintersportlerinnen und Wintersportler auf den Berg. Ziehe Deine Schwünge auf den perfekt präparierten Pisten, erlebe das eindrucksvolle Bergpanorama bei einer gemütlichen Schneeschuhwanderung oder genieße die herrlichen Temperaturen auf den einladenden Sonnenterrassen bei einem erfrischenden Getränk und einer kulinarischen Montafoner Spezialität.
Die Montafoner Skigebiete schicken jedoch nicht nur Sonne und Firn ins Rennen, sondern werten auch mit tollen Veranstaltungen zum Saisonende auf, die für ordentlich (Frühlings-)Stimmung am Berg sorgen. Im Montafon gibt es vor und nach Ostern, sogar bis über den April hinaus, tolle Angebote und Erlebnisse für den Sonnenskilauf.
Von den ersten bis zu den letzten Sonnenstrahlen, von Freiheit und Flow-Gefühl
Frühlingsskilauf vom Feinsten
am Erlebnisberg Golm
Am Erlebnisberg Golm profitierst Du von den Vorzügen des Frühlingsskifahrens wie es im Buche steht. Nach traumhaften Abfahrten im aufgefirnten Schnee, genießen sonnenhungrige Wintersportler die angenehmen Frühlingstemperaturen auf den gemütlichen Sonnenterassen – so wie es sich für den Frühlingsskilauf eben gehört. Sobald sich der Skitag dem Ende neigt, nimmst Du die Talabfahrt oder eine Gondel ins Tal – aber nur bis zur Mittelstation Latschau. Von hier geht’s rasant über 2.600 Meter mit dem Alpine-Coaster-Golm weiter nach Vandans: Rodel-Spaß pur und der perfekte Abschluss nach einem Skitag am Erlebnisberg Golm.
Firnabfahrten im Schein der Frühlingssonne
in Gargellen
Wenn nach einer eiskalten Nacht die Sonne kräftig scheint und die Schneekristalle an der Oberfläche zu schmelzen beginnen, ist in Gargellen Firnzeit - ein ganz besonderes Erlebnis, vor allem auf Tourenski. Die unberührten Tiefschneehänge – allen voran der legendäre Nordost-Hang Nidla – versprechen traumhafte Firnabfahrten im Schein der warmen Frühlingssonne und laden dich ganz besonders zu Frühlingsskitouren ein, die Dich zum Staunen bringen.
„Der Sonne entgegen“ - Ruhe und Erholung am
Winterparadies bis in den späten Frühling
auf der Silvretta-Bielerhöhe
Während das Tal langsam im Schein des Frühlings erwacht, erstrahlt die Silvretta-Bielerhöhe fernab der Zivilisation noch in unberührtem Weiß. Auf über 2.000 Metern Seehöhe bieten sich Dir eine faszinierende Bergwelt bei hoher Schneesicherheit. Traumhafte Schneeschuhwanderungen am Fuße der 3.000er und ausgiebige Skitouren erfreuen das Wintersportlerherz hier oben bis in den späten Frühling.
Du kannst die Silvretta-Bergwelt auch auf eine ganz besondere Weise entdecken! Mit Vermuntbahn, Tunnelbus und Pistenbully geht es auf Skisafari.
BergePLUS
Mit BergePLUS sind tägliche Abenteuer vorprogrammiert
Ab Mitte März kommen Wintersportler in einen ganz besonderen Genuss. Das kostenlose, täglich wechselnde BergePLUS Erlebnisprogramm versprüht in dieser, schon den Frühling ankündigenden, Zeit nämlich einen ganz besonderen Reiz. Von der aussichtsreichen Schneeschuhwanderung am Genießerberg Kristberg bis hin zur sonnenverwöhnten Winterwanderung durchs malerische Gauertal – bei angenehmen Frühlingstemperaturen erkundest Du das Montafon und seine Besonderheiten auf ganz besondere Weise.
Kulinarik im Frühling
Der Frühling im Montafon garantiert kulinarische Hochgenüsse. Auf der Sonnenterasse in der VINNOVA, der höchsten Weinstube Vorarlbergs, genießt Du edle Tropfen bei traumhaftem Blick auf die umliegenden Gipfel. Wie der Name erraten lässt, bringt der Kulinarische Frühling in der Nova Stoba mit Spargel und Co. den Frühling Anfang April wortwörtlich auf den Teller. Der Genießerberg Kristberg lädt zu kulinarischen Bergerlebnissen und Genüssen im Panoramagasthof Kristberg ein. Atemberaubende Aussicht und Montafoner Keesknöpfli erwarten Dich in der Knappastoba.
Lass Dich am Erlebnisberg Golm auch von den kulinarischen Erlebnissen verwöhnen. Regionaler Genuss auf über 1.500 m Seehöhe. In Gargellen steht auch der Chef hinterm Herd. Markus Gottschalk ist seit 11 Jahren Restaurantleiter des Schafberg Hüsli. Dabei ist er seiner Linie treu geblieben: Regionale Zutaten, motivierte Mitarbeiter und perfekter Service. Überzeuge Dich selbst. Auch die umliegenden Hütten z. T. direkt an der Skipiste mit ihren gemütlichen Liegestühlen laden zum Sonnenbaden und zum kulinarischen Verweilen ein.
Die Kulinarik im Montafon ist sprichwörtlich ein Fest der Sinne im Frühling.
Veranstaltungen
Die späten Wintermonate März und April bedeuten im Montafon nicht nur alpines Sportvergnügen mit einer ordentlichen Portion Frühlingssonne und perfektem Firn, sondern versprechen auch gute Laune. Besonders gegen Ende der Wintersaison finden in den Montafoner Skigebieten zahlreiche Veranstaltungen statt, die super Stimmung garantieren. Sei dabei und genieße die Frühlingsleichtigkeit am Berg!