GASCHT - Gastgeberschule für Tourismusberufe
Thomas Hilbrand mit Schülern
Video
Dies ist das Video zur Zubereitung dieser Speise.
Für Pilzköpfe
...und als Herzerwärmer in der kalten Jahreszeit
Zutaten:
Für 4 Personen I Kochzeit 30 Minuten
40 ml Olivenöl,
100 g Zwiebeln,
1 l Gemüsefond,
350 g Erdäpfel speckig,
1 Stange Lauch,
Majoran,
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren, 100 g Steinpilze,
Olivenöl
Zubereitung:
Erdäpfel waschen, schälen, in erbsengroße Stücke schneiden und in kaltes Wasser geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Streifen (Julienne) und die Steinpilze in feine Scheiben schneiden. Falls man getrocknete Steinpilze verwendet, diese in Weißwein einlegen.
Zwiebeln, Lauch, Erdäpfel und Steinpilze in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel bissfest sind.
SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht
Dieses und weitere Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.