Mmh, wie das duftet!
Mein Montafon Weihnachtsrezept
... für eine besinnliche und genussvolle Advents- und Weihnachtszeit bei Dir zuhause.
Die Zutaten:
210 g Weizenmehl 700 (DE: 550)
120 g Butter
120 g Staubzucker
1 Eigelb
100 g geriebene, geröstete Haselnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Packung Vanillezucker
Die Zubereitung:
Wir machen einen klassischen Mürbteig. Mehl, Haselnüsse, Zimt, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und eine Mulde formen.
In diese die kalte, in Stücke geschnittene Butter, den Staubzucker und das Eigelb geben. Mit den Knethaken eines Rührgerätes oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt zum Rasten in den Kühlschrank stellen.
Nach 30 Minuten den Teig mit einem Nudelholz ausrollen – ungefähr 5 mm dick – und mit Keksformen ausstechen. Wir empfehlen Dir dazu unsere Montafon Weihnachtskeksausstecher, die es in fünf unterschiedlichen Motiven gibt. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen und diese zum Schluss nach Belieben verzieren, genießen und währenddessen vom Montafon träumen.
An Guata!