Andrea und Andreas von der Alpe Nova zeigen Dir wie Sura Kees hergestellt wird
Wusstest Du, dass...
der Montafoner Sura Kees ein Magerkäse ist und sein Fettgehalt nur 1 bis 10 Prozent beträgt?
Rezeptideen mit der Montafoner Spezialität
Ein wahres Allroundtalent
Montafoner Sura Kees ist in der Küche ein wahres Allroundtalent. Traditionell wird er mit gekochten Kartoffeln kombiniert oder als Zutat in Keesknöpfli verwendet. Aber auch mediterran zubereitet mit Tomaten, Oliven, Kräutern sowie Essig und Öl schmeckt Montafoner Sura Kees ausgezeichnet. Und wie isst Christine Fitsch ihn am liebsten? „Mein Lieblingsrezept ist die Sura-Kees-Terrine. Aber ich mag ihn auch ganz einfach auf dem Butterbrot zum Frühstück“, verrät sie. Wer sich nicht selber an den Herd stellen möchte, kann die Spezialität in zahlreichen Montafoner Restaurants genießen, sowohl in traditioneller Form als auch raffiniert verarbeitet.