Für echten Montafoner Genuss
ZUTATEN:
Für 4 Personen | Kochzeit: 20 Minuten
300 g glattes Mehl,
100 g Zucker,
450 g Bŏlma (grobkörniger Topfen),
1 Prise Salz, 3 EL Rum,
3 Eier, etwas geriebene Zitronen- und Orangenschale,
Vanillezucker,
½ Vanilleschote,
Butterschmalz oder Öl zum Backen
Kristallzucker oder Zimtzucker zum Wälzen der Nudeln
ZUBEREITUNG:
SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht
Aus Mehl, Zucker, Topfen, Salz, Rum, Eiern, geriebener Zitronenschale und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen und diesen kurz durchkneten.
Aus der Masse kleine Stücke abschneiden und zu fingerdicken ca. 7 cm langen Rollen formen. Diese in reichlich heißes Fett geben und backen.
Nach dem Herausnehmen sofort in Zucker wälzen und gleich servieren!
Entdecke noch mehr Köstlichkeiten
aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"
All diese Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.